Netzwerkarbeit - 01.10.2015  07:26

MitOst-Festival in der Ukraine - Urbane Entwicklung

Bauen macht Spaß! Beim MitOst Festival in Ivano-Frankivsk im September 2015 haben Zehntklässler der Schule Nr. 5 minimalistische Architektur aus schmalen Latten direkt vor der Festival-Zentrale errichtet.
MitOst ist ein Sprach- und Kulturverein für Mittel- und Ost- und Südeuropa, der 1996 von Lektoren der Robert Bosch Stiftung gegründet wurde. Jedes Jahr wird das Festival mit vielen interessanten Workshop, Diskussionen, Filmen, Theaterstücken etc. in einem anderen Land ausgerichtet, diesmal in der West-Ukraine mit Schwerpunkt „Urban Development“ .
Die Schülerinnen und Schüler konnten beim Workshop der LAG ihr Deutsch anwenden und bauten zunächst kleine Modelle ihrer Räume aus Schaschlikstäben. In kurzer Zeit wurden die großen Bauten aus schmalen Dachlatten errichtet und zogen viele Blicke auf sich. Passanten kamen mit den Schülern und auch mit uns ins Gespräch. Darunter ein Notar, der fragte, ob er wohl die kleinen Modelle kaufen könne – wenn das keine Wertschätzung ist!

0 Kommentare

Mein Kommentar