Zur Zeit wird gefiltert nach: Wettbewerb Neues Lernen

Wettbewerb Neues Lernen - 18.05.2017  14:45

Architektur für Neues Lernen - 2. Fortbildung in München

Die zweite Fortbildung zum Schülerwettbewerb war mit über 30 Teilnehmer/innen völlig überbucht. Auch desmal konnten nach einer fachlichen Einführung ins Thema wieder alle Schritte des Wettbewerbs selbst ausprobiert werden.
Die Mehrzahl der Teilnemer/innen hat sich bereits für den Wettbewerb registriert und die Unterlagen mitgenommen.
Wegen der großen Nachfrage wird es noch eine zusätzliche Fortbildung am Schuljahresanfang geben.

Stephan Müller-Fassio(s.mueller@kjr-in-ottobrunn.de)Kommentare 0
Wettbewerb Neues Lernen - 02.05.2017  16:30

Architektur für neues Lernen - 1. Fortbildung in Würzburg

Im vergangenen Jahr hat das Projektteam der LAG das Konzept für einen neuen  Architekturwettbewerb, diesmal zum Thema Schulentwicklung, entwickelt, in mehreren Pilotprojekten getestet und Unterrichstmaterialien erarbeitet.
Bereits kurz nach dem bayernweiten Aufruf fand die erste von drei begleitenden Fortbildungen in Würzburg statt.
Die Teilnehmer/innen erhielten fachlichen Input und hatten die Möglichkeit, alle Schritte von der ersten Idee bis zum Entwurfsmodell auszuprobieren.
Im Anschluß an die Fortbildung konnte man sich zur Teilnahme anmelden und bereits gedruckte Klassensätze der Arbeitsblätter mitnehmen.