Zur Zeit wird gefiltert nach: Wettbewerb Neues Lernen

Wettbewerb Neues Lernen - 29.06.2017  14:08

Schüler/innen-Wettbewerb Architektur für Neues Lernen

Die LAG Architektur und Schule präsentiert ihren 2. Schüler/innen-Wettbewerb:

"In welchen Räumen wollen wir in Zukunft lernen?"
In Bayern stehen in den kommenden Jahren große Investitionen für die Sanierung oder den Neubau von Schulen an. Zur aktuellen architektonischen wie pädagogischen Fachdebatte will die LAG Architektur und Schule einen praktischen Impuls geben und sich mit der Fragestellung "In welchen Räumen wollen wir in Zukunft lernen?" direkt an Kinder und Jugendliche richten.
Der Wettbewerb läuft von September 2017 bis März 2018 und richtet sich an alle Jahrgangsstufen ab der 3. Klasse.

- Ausschreibung
- Anmeldungsformular
- Kontakt

Fortbildungen "Architektur für Neues Lernen - Entwerfen im Modell"
Begleitende Fortbildungen geben Einblicke in die Struktur des Wettbewerbs und praktische Tips zur Durchführung.
Es werden Methoden und didaktische Schritte für das Entwerfen und Gestalten von Räumen sowie Techniken des Modellbaus dargestellt und praktisch erprobt.
Die Methoden und Techniken lassen sich auf alle architektonischen Gestaltungsaufgaben übertragen, eine Teilnahme an der Fortbildung verpflichtet nicht zur Beteiligung am Wettbewerb!

Anmeldung über FIBS
02. Mai  Würzburg    E821-0/17/8
16. Mai  München     E821-0/17/9
29. Juni Regensburg E821-0/17/10

- Informationen
- Kontakt

Wettbewerb Neues Lernen - 18.05.2017  14:45

Architektur für Neues Lernen - 2. Fortbildung in München

Die zweite Fortbildung zum Schülerwettbewerb war mit über 30 Teilnehmer/innen völlig überbucht. Auch desmal konnten nach einer fachlichen Einführung ins Thema wieder alle Schritte des Wettbewerbs selbst ausprobiert werden.
Die Mehrzahl der Teilnemer/innen hat sich bereits für den Wettbewerb registriert und die Unterlagen mitgenommen.
Wegen der großen Nachfrage wird es noch eine zusätzliche Fortbildung am Schuljahresanfang geben.

Stephan Müller-Fassio(s.mueller@kjr-in-ottobrunn.de)Kommentare 0
Wettbewerb Neues Lernen - 02.05.2017  16:30

Architektur für neues Lernen - 1. Fortbildung in Würzburg

Im vergangenen Jahr hat das Projektteam der LAG das Konzept für einen neuen  Architekturwettbewerb, diesmal zum Thema Schulentwicklung, entwickelt, in mehreren Pilotprojekten getestet und Unterrichstmaterialien erarbeitet.
Bereits kurz nach dem bayernweiten Aufruf fand die erste von drei begleitenden Fortbildungen in Würzburg statt.
Die Teilnehmer/innen erhielten fachlichen Input und hatten die Möglichkeit, alle Schritte von der ersten Idee bis zum Entwurfsmodell auszuprobieren.
Im Anschluß an die Fortbildung konnte man sich zur Teilnahme anmelden und bereits gedruckte Klassensätze der Arbeitsblätter mitnehmen.