Zur Zeit wird gefiltert nach: Wettbewerb Bierfilzl 2014

Wettbewerb Bierfilzl 2014 - 03.05.2015  13:16

Dokumentation Schüler/innen-Wettbewerb "Architektur auf dem Bierfilzl"

Endlich ist die Dokumentation des Wettbewerbs fertig:
- als gedruckte quadratische Broschüre mit 58 Seiten, Auflage 1000 Stk.
- als Flipbook im Web mit 600 Seiten und allen ausgewählten Beiträgen,
  sortiert nach Jahrgangsstufe und Ort: www.filzl.architektur-und-schule.org

Wettbewerb Bierfilzl 2014 - 05.01.2015  17:27

Ausstellung weiter auf Tour!

Die Ausstellung der fast 650 Arbeiten des Schüler/innenwettbewerbs "Architektur auf dem Bierfilzl" war bis zum Jahresende in Regensburg zu sehen.
Initiatorin Stephanie Reiterer hat die Ausstellung nun abgebaut und sie im Umfang reduziert, damit diese auch weiterhin auf Tour gehen kann.

Die nächste Station wird Coburg sein, wo sie während der Coburger Designtage vom 12. bis 17. Mai zu sehen sein wird, weitere Stationen sind im Gespräch.

Hinter den Kulissen entsteht im Moment eine Dokumentation - kompakt in gedruckter Form und mit allen (!) ausgestellten Arbeiten als eBook. Ein Student der Uni Regensburg dokumentiert dafür im Zuge des Ausstellungsabbaus alle Arbeiten fotografisch.

Wettbewerb Bierfilzl 2014 - 01.12.2014  15:21

Tagung und Lehrerfortbildung „Gestalten lehren - auf der Kippe?"

Im Rahmen der Tagung und Lehrerfortbildung „Gestalten lehren - auf der Kippe?“
der Uni Regensburg, Institut für Kunsterziehung, am 27. und 28.11.2014 werden
die Wettbewerbsbeiträge und die Preisträger erstmals in der Oberpfalz gezeigt
und sind danach noch bis zum 23.12. in der Kunsthalle der Uni Regensburg zu sehen.
Geöffnet nach telefonischer Voranmeldung im Sekretariat für Kunsterziehung der Uni Regensburg unter 0941-943-3236

Wettbewerb Bierfilzl 2014 - 01.12.2014  15:08

„Elements of architecture“

Die Gewinner des Schülerwettbewerbs "Architektur auf dem Bierfilzl" fuhren gemeinsam mit ihren Lehrern nach Venedig

Beitrag im Deutschen Architektenblatt vom Dezember 2014:

Wettbewerb Bierfilzl 2014 - 27.11.2014  22:36

Ausstellung "Architektur auf dem Bierfilzl" in Regensburg

Im Rahmen der Tagung und Lehrerfortbildung "Gestalten lehren - auf der Kippe?" der Uni Regensburg, Institut für Kunsterziehung, am 27. und 28.11.2014 zeigt die LAG Architektur und Schule die Wettbewerbsbeiträge und die Preisträger des LAG Schüler/innen Wettbewerbs ?Architektur auf dem Bierfilzl?.

Während der Tagung wird eine Auswahl der eingereichten Arbeiten präsentiert, ab dem 1. Dezember ist die Ausstellung 4 Wochen lang mit allen Arbeiten in der Kunsthalle der Universität Regensburg zu sehen sein. Neben den Architekturmodellen werden auch Arbeiten von Schülerinnen und Schülern des Anton-Bruckner-Gymnasiums Straubing zu sehen sein.

Wir laden Sie herzlich ein, mit Ihren Klassen an den 600 Architekturmodellen einen Diskurs über Architektur und Stadtraum zu führen. Nach telefonischer Voranmeldung können Schulklassen jederzeit die Ausstellung besuchen.

Ausstellung Architektur auf dem Bierfilzl
Kunsthalle der Uni Regensburg vom 27. November bis  23. Dezember